我明天要去钓鱼了,这个大兵都爱的硬核保温壶一定要带上

 大肚能容——SOG索格户外304不锈钢1.2L大容量保温壶


SOG索格,这个以越战期间美国的“SOG”特种作战侦察部队为名的老炮儿,相信圈内玩家都不陌生,旗下多款军用刀具和折叠工具钳都是随同米帝特种兵们上天入地的可靠伙伴。


进入21世纪的后,品牌在设计和产品线上又有不少创新之作,推出一系列更加民用和贴近日常生活的随身折叠钳、EDC小工具、野营斧、军事风登山包、服饰,以及我多次评测过的美式工业风硬汉杯系列

 

最近索格杯具家族又有新成员了,容量达到1.2升的户外不锈钢保温壶。对比一下,和之前的工业风啤酒杯和司令官马克杯的包装盒摆在一起来个合照~真是个大家伙。


外包装是SOG索格一贯的冷峻风格:上黑下银的纸盒,中间简单的白色“SOG”字样;外包装上没有任何产品实物图或CG效果图,仅在一侧面贴有产品相关信息;内层依旧LOGO卡纸衬底配上吸塑盒起到保护杯具本体的作用。


这次依旧选择了“中国红”版本,话虽如此,保温壶的壶身都是固色表面喷塑的暗红色,并不是如红旗上那样明亮艳丽。壶身上采用了激光雕刻,一面为品牌“SOG”的LOGO,另一面是“中国红”这一配色特有的LOGO:一个头戴MICH2002战术头盔的写实骷髅头,背景里交叉放置两把SOG家的Pillar直刀为主图,上面加上“TAKE POINT”的英文短语,源于军事用语的“take the point”,意为“前哨尖兵”,可谓是相当符合SOG索格这个品牌所定位的军事硬核风格了。

壶身形似老式暖水瓶,壶口采用缩口设计,并配有内外两个瓶盖。另外还配有一组可拆卸的皮带提手,整体造型复古有格调,方便又易携。

 


而拆除皮带提手后,这个1.2升保温壶便形似一枚炮弹了~只要配一个水瓶附包的话,就能妥妥地安在背包上装走,不过鉴于灌满后的“吨位”,还是车载携行为主。

 

壶底和顶上部的盖子则是钢本色的不锈钢,外盖可兼做水杯使用,用不锈钢包裹PP健康基材制造,安全无毒,大可放心使用。


整壶全高340毫米、内部口径49毫米、底径106毫米;空达到686克,上一组对比图,不难发现这壶真是大。将水灌到图中位置再称重,显示1885克,对于容量的标称,还是非常准确的。

 

 

不锈钢本色壶底并没有像最早两款索格的杯具产品(啤酒杯和随身杯)那样可有SOG的贝雷帽骷髅头,和充当小水杯的外盖一样光秃秃的。之前SOG那款全身中国红喷塑的马克杯上也是如此,杯底没有任何刻标,原本以为在这次裸露的不锈钢底上能有重现,有点小失落,不知道另一个黑色配色的版本底部会不会标上。


既然是保温壶,仅仅外表拉风自然是不够的。壶内胆采用多层真空结构,内层为304不锈钢制成,可以看见焊缝线条笔直,均匀无裂纹、气孔;内壁照旧是磨砂质感的表面处理。虽然为窄口设计,但使用水杯刷的话,完全能做到内部清洗无死角,卫生方面不用担心。


从官宣内构视图可以发现其比普通保温杯多了一层进口铜芯的隔热保温层,有效保冷保热。


以料理测温计实测:室内无风,环境温21-22℃间,SOG大容量保温壶的24小时保热保冷效果令人十分满意,带出去浪一天也可以喝到热水。

 

外盖兼随壶水杯,容量约200毫升,在户外或是驾车疲劳休息时,直接用来泡上一杯茶或咖啡,方便省事。


内盖采用旋转开合,顶部标有黑色的“SOG”字样,略大于瓶口的直径加上边缘的一棱棱齿轮状突起,很好的起到防滑和施力作用;开合起来毫不费力。瓶塞密封通过一个食品级白色硅胶密封圈实现,质地较软,拆卸和安装都很方便,用后清洗也很便利。


在”SOG“字样两边,有两个指示箭头,提示了瓶塞具有快捷出水功能:在倒取保温壶中液体时无需完全拧下瓶塞,只需将其旋开一定高度,里面的水或饮料即可从箭头所指位置下的凹陷处倒出。避免了内盖瓶塞的不慎滚落造成的污损或遗失。


这个容量的保温壶除了应对一个成人一整天正常的饮水需求外,对时常需要补充水分的小朋友来说,出外游玩一整天,带这么一壶自然也绰绰有余。


只是需要解决一下随身携带的问题。好在所配的皮带提手上下两头空间足够DIY发挥的,自己花个几块钱装两个多耐福快拆环,就能摇身一变单肩背挎。


综合来说,这款大身材大肚量的SOG索格304不锈钢户外保温壶,承袭了已成系列的硬汉杯设计风格,外形和功能上继续美式工业风的硬朗和战术品牌应有的实用性。1.2升的容量是目前接触到的同系列中最大的。


虽然皮带扣钉的底部会在使用中划伤喷塑表面,算是一丢丢的鸡蛋里挑骨头,但做工方面保持了应有的水准,尤其是最重要的保温性能方面,4层不同材质的真空保温设计带来的保热保冷效果斐然,实测要比官方给出的数据还要给力,值得户外活动爱好者和自己一族入手尝试,现在还有SOG骷髅EDC小工具赠送!

 

相关产品

评论