欧特美、三柏硕两家启动上市辅导,青岛上市辅导企业总数达21家

 《青岛资本圈》从青岛证监局获悉,欧特美交通科技股份有限公司(以下简称“欧特美”)和青岛三柏硕健康科技股份有限公司(以下简称“三柏硕”)已于2020年12月29日在青岛证监局进行辅导备案登记。

据《青岛资本圈》统计,目前青岛辖区正在辅导备案企业已达21家。


图片来源:青岛资本圈
高铁的配套生产商欧特美
欧特美交通科技股份有限公司(以下简称“欧特美交通”)已于2020年12月29日在青岛证监局进行辅导备案登记,辅导机构为中信建投证券股份有限公司。

公开资料显示,欧特美交通成立于1999年,注册资本18173.38万元人民币,法定代表人是蔡亦文。公司是高铁的配套生产商,致力于轨道交车辆配件产品的市场开拓,主要经营铁路车辆整体卫生间、风挡、自动塞拉门、座椅、客车车窗、铁路电器、车内装饰板、灯具、门控器、空调控制柜、内装吸塑、行李架和玻璃钢等产品的生产和研发,及进行KONI减振器的大修服务等。

经过多年努力,公司已在中国乃至全球的同行业领域已享有较高的知名度。公司先后在澳大利亚、欧洲、美国及中国的株洲等地设立了研发和生产基地,为公司产品走出国门创造了良好的基础。

公司在干线铁路、城轨以及地铁、轻轨等项目与西门子、阿尔斯通、庞巴迪、川崎重工等世界500强企业,以及中国南车集团的南京浦镇车辆有限公司、株洲电力机车有限公司、青岛四方机车车辆股份有限公司,北车集团的长春轨道客车股份有限公司、唐山轨道客车有限公司等国内知名的500强企业广泛合作,其产品已出口至英国、美国、澳大利亚、德国、比利时等多个国家和地区。

股权方面,蔡亦文(TSAI IRWIN YIH-WEN)持有公司35.01%股份,是公司第一大股东和控股股东。值得注意的是欧特美交通持有中车青岛四方机车车辆股份有限公司(以下简称“中车青岛四方”)1.0218%的股份,为中车青岛四方第三大股东。

公开资料显示,中车青岛四方是中国轨道交通装备制造行业的骨干企业。目前,中车青岛四方高速动车组市场占有率近50%,高档铁路客车市场占有率超过70%。生产的动车组列车有CRH2,CRH380A等。

据了解,7月30日,山东省科技厅公布了首批50家科技型企业科创板上市培育库入库企业名单,其中包括所属高端装备领域的欧特美交通。根据《关于推进科技型企业科创板上市的若干措施》,培育库是在山东省高新技术企业中遴选的已完成规范化公司制改制,估值不少于7亿元,上年度营收5000万元以上或近三年累计营收2亿元以上,获得投资机构投资2年以上的优秀企业。

运动器械商三柏硕
青岛三柏硕健康科技股份有限公司(以下简称“三柏硕”)已于2020年12月29日在青岛证监局进行辅导备案登记,辅导机构为中信建投证券股份有限公司。

公开资料显示,青岛三柏硕健康科技股份有限公司成立于2004年06月18日,注册地位于青岛市城阳区青大工业园3号路,法定代表人为朱希龙。

公司的经营范围包括研发生产和销售运动器材及配件、运动康复器材及配件、健身器材及配件、蹦床产品及配件、钢塑产品及配件、水上体育器材及配件、儿童滑梯、游乐设施、服装鞋帽、设施电子设备及配件;童车、玩具、运动防护用具、皮制运动用球、革制运动用球、塑料制品制造、销售;体育场地设施施工及场地改造;体育健身器材的维修、安装及售后服务。

股权结构显示,青岛三柏硕健康科技股份有限公司的控股股东为青岛海硕健康产业发展有限公司,持有67.073%的股权,第二大股东为美国公司J.LU INVEST MENTS LLC,持有26.0257%的股份。

相关产品

评论