普及一下吸塑门板的定义及特点

 吸塑门板是通过模压成型的一种衣柜门板,也称为模压门板,环保性强、不易变形、耐高温,是比较受欢迎的门板之一,吸塑门板的表面是厚度为0.15mm—0.45mm的PVC膜,PVC膜对吸塑门板有保护作用,比较美观,木纹清晰。


吸塑门板经机器雕刻出图案,精细打磨成型,喷上胶水,再贴上PVC膜,经真空吸塑机抽空,压缩成型。与一般门板相比,吸塑门板不用二次封边,门板经过多年使用,依旧能保持不开边、不受潮的状态。

吸塑门板的特点

1.造型美观,吸塑门板的材料除了中密度板,还有PVC材料,PVC材料色彩丰富,材料表面可以绘制不同图案,两者结合可以给消费者带来很好的视觉体验,另外,吸塑门板表面PVC膜光滑细腻,阻燃性高,擦洗方便。

2.耐磨性和耐腐蚀性强,吸塑门板表面线条细腻,门板造型典雅,与一般装饰板相比,吸塑门板具有很强的耐磨性和耐腐蚀性,不易划伤,表面光滑,沾上污渍后,可以用普通抹布轻轻擦拭,吸塑门板适用于厨房,厨房有很多酸碱物质,吸塑门板具有很强的稳定性,不会与它们发生化学反应。


3.寿命长,PVC材质物理性能突出,耐老化性及抗氧化性强,门板不受自然风的侵蚀,在高温下保持不变形、不褪色的状态。

4.门板市场较混乱,吸塑门板优势突出,在装饰建材方面销量高于一般门板,但市场中存在很多劣质吸塑门板,材料为普通板材,本身稳定性差,使用寿命短,建议在购买前仔细鉴别。

吸塑板橱柜的优点:

不开裂、不变形、耐刮擦、耐污、耐褪色,色彩丰富,木纹鲜明,无缝PVC膜压塑工艺不需要封边,不存在开胶问题,日常维护也很简单,不需要特别维护。

吸塑板橱柜的缺点:

因为表面是PVC膜,耐高温性差,不要在厨房吸烟,烟头的温度会烧坏门板表面的膜。


和其他材质门板一样,吸塑门板有优点优缺点,平时要注意保养,才能延长其使用寿命。

相关产品

评论