港南区规上木业企业总产值增长四成

本报贵港讯 (记者/唐正芳 通讯员/刘志宁)8月19日,在贵港市港南区高端绿色家居产业园和邦盛世家具公司生产车间里,工人正在生产流水线上忙碌着。
该项目用地200亩,总投资12亿元,2020年被列入第三批自治区“双百双新”产业项目,是自治区层面统筹推进的重大项目之一。该项目主要针对国内房地产精装房绿色家装批量需求,提供木地板、木门、厨柜、浴室柜等绿色家居产品。
该公司副总经理方钢炼介绍,目前厂房建设基本完成,正在加紧园林绿化及市政工程的施工,4号厂房开始试产,目前每月生产木地板约40万立方米,厂房建成后,年产值可达10亿元。”
港南区是“中国南方板材之都”,也是绿色家居板材主产区,目前已发展有家具板、护墙板、木地板、装修板、板式家具和家具辅助装饰材料等十大类产品,木材加工产业已成为港南区全产业链特色产业。现有木材加工企业1156家,其中规模以上木业企业195家,在建高端绿色家居项目50多个。今年以来,该区规模以上木业总产值实现95亿元,同比增长40%;木业税收3.22亿元,同比增长88.64%。 

相关产品

评论