吸塑橱柜的优点有哪些?吸塑橱柜该如何选购?

 不同功能的房间会有不同的必须要买的家具,比如卧室必须要买床和衣柜,客厅必须要有茶几沙发,餐厅必须要有餐桌椅,厨房就是吸塑橱柜了。今天中华整木网小编主要带来吸塑橱柜的优点和选购。

吸塑橱柜的优点有哪些?吸塑橱柜该如何选购?

一、吸塑橱柜有哪些优点?

1、色彩丰富

因为吸塑门板所显示出来的颜色及纹理是由表面压覆的PVC膜皮所决定的,所以吸塑橱柜的颜色及纹理比较丰富,可选择的余地比较大,吸塑板可分为哑光和亮光两种效果,基本上可以满足不同客户对色彩质感的要求。

2、可做立体造型

因为中密度纤维板的可造性,吸塑板表面可以做成各种立体造型,能够满足不同客户对风格的不同需求,由于吸塑板经过吸塑模压后能将门板四边封住成为一体,不需要再封边,解决了有些板材封边年久开胶和易受水等问题。

3、保养简单

吸塑板抗划耐磨,耐热、耐污、防褪色,不开裂不变形,无缝PVC膜压成型工艺不需封边,不存在开胶问题。而且日常维护简单,因此吸塑板可以说是目前市场上最成熟的吸塑橱柜材料。

4、价格实惠

如果家里选择的是欧式或田园风格的装修设计,那么势必要选购一套造型繁复的吸塑橱柜,一般来说只有实木材质和吸塑材质才能胜任,实木吸塑橱柜造价高,如果你预算不多,吸塑橱柜是一个不错的选择。

二、如何选购吸塑橱柜

1、吸塑橱柜基材质量的好坏决定了吸塑橱柜门板是否存在二次吃钉的能力,吸塑橱柜门板基础为中密度板,好的吸塑门板基材在密度上与普通基材有差别,变形程度以及环保性能。消费者朋友可以自己称量一下基材,一般密度高的吸塑门板的握钉力会好很多。

2、膜皮质量主要会影响到成品吸塑橱柜门板的实际使用性能和档次。一般品质好的吸塑橱柜门板的吸塑膜会有一定的厚度,而且膜皮背胶比较均匀,色彩也非常的稳定,反之会出现露白现象和表面的结皮现象。

3、吸塑橱柜在生产过程中也会存在一些不足的地方,例如吸塑橱柜边角处吸附出现开胶现象,主要原因在于在生产吸塑橱柜门板的过程中可能出现了PVC膜皮开裂或者是吸水变形等问题。在处理过程中只需要用手指甲用力扣除一下PVC膜皮和板材粘结的地方即可。

关于吸塑橱柜的优点,本文一共总结了四条,分别是色彩丰富、可以做立体造型、保养简单以及价格经济实惠。吸塑橱柜的选购可以称一下基材,关注膜皮质量,以及看有没有开胶现象。

相关产品

评论