定制柜门的步骤是什么 定制柜门板材有哪些

 想要柜门独一无二的话,也可以对它进行定制,目前也有越来越多的人会选择柜门定制,而定制柜门的步骤是什么?在定制柜门板材的时候,往往也需要进行选择,因为有很多的材料都可以当柜门的板材,一般定制柜门板材有哪些?

定制柜门

一、定制柜门的步骤是什么

1、测量:在定制柜门的时候,首先肯定是测量尺寸了,看看房间是否有不规则的空间,有没有死角,看空间利用示范合理。

2、选材:衣柜门板材包括密度板、实木板、刨花板、细木工板、杉木板、密度板、实木多层板、生态免漆板和防火板等类型。橱柜门板材有防火板、三聚氰氨板、金属板、实木板、pvc板和玻璃板等类型。在选择柜门材料的时候,一定要从健康环保适用来选择。

3、设计:根据房间的情况,可以充分的利用空间,合理设计出满足业主需求的柜门。

4、制作:选购完板材,那就是制作柜门,在制作柜门的时候也应该要有标准,肯定会有一个标准。衣柜门宽度尺寸标准,平开门一般在450-600mm之间,推拉一般在在600-800mm之间。衣柜门的高度尺寸标准,平开门一般在2200-2400mm之间,超过2400mm可加顶柜,推拉门的高度尺寸与平开门一样。常见的橱柜门宽度尺寸在200—600mm,地柜门高度尺寸在500-700mm之间。

5、安装:柜门制作好了之后,就是安装了。安装的时候,要严格按照图纸来施工,就可以有效的保证装修质量。

二、定制柜门板材有哪些

1、水晶板

水晶板由基材加白色防火板加亚克力制成,环保而且造型立体感好,消费者对其也非常喜爱。

2、实木板

实木制作的衣柜门板,通常为古典型,其门框为以胡桃木色、樱桃木色、橡木色等实木制作,门芯为中密度板贴实木皮,表面做凹凸造型,外面喷漆,保持了原木色且造型优美。

3、三聚氰胺板

三聚氰胺板是将不同颜色或纹理的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,干燥到一定程度,将其铺装在中密度纤维板、胶合板、刨花板等表面,经热压而成。三聚氰胺板常用于室内建筑及各种家具、橱柜的装饰上。

4、吸塑板

吸塑板基材为中密度板,表面经真空吸塑而成或采用一次无缝PVC膜压成型。吸塑型门板色彩丰富,耐划、耐热、耐污、防褪色,是最成熟的衣柜材料。

定制柜门的步骤是什么?对于业主来说定制柜门时找好品牌,提出自己的要求,支付款项就足够了,其他的步骤会有专业人士来帮助你完成。定制柜门板材有哪些?有很多板材都适合当定制柜门,可以在挑选它的时候好好看看。

相关产品

评论