镍氢电池已过时1.5V锂电池是王道!XTAR BC4多用途充电套装正当时

 电池是日常生活中常用的必需品,从各类电器的遥控器到小朋友的玩具等,尤其是五号和7号电池更加普及通用,从环保和经济角度考虑,充电电池则具有很大的优势,但是通常我们常用的镍铬或者镍氢电池都是1.2V,对于少量设备的兼容性不是很好,比如虫虫君常用的闪光灯,用1.2V镍氢充电电池,明显使用时间要少很多。为此,虫虫君特意为大家找到这款XTAR BC4充电套装,其配套1.5V3300mAh锂充电电池,能兼容所有设备,同时XTAR BC4又是一款多功能充电器,既能给电池充电,又能给手机当充电宝,甚至可以当作小手电,一物多用,非常方便。


XTAR BC4充电器采用吸塑包装,套装的四颗1.5V3300mAh锂电池则是独立分开包装。


XTAR BC4采用当下流行的Type-C接口,附赠一根Type-C充电线以及附带一本包括中英法日等在内的11国语言的说明手册。同时为了便于携带,还特别有一根挂绳。


尺寸上而言,XTAR BC4设计上非常小巧,只比5号电池大一点点,通俗一点的说法就是巴掌大小。


XTAR BC4兼容5号电池和7号电池,物理防反插设计,杜绝了电池放反从而损坏设备的隐患。同时配备有一根缎带拉绳,用于取放电池使用。


采用拉绳设计,无需借助其他工具即可轻松将电池取下,从而避免由于使用工具而划伤电池表面从而造成安全隐患的问题。


充电器底部印有XTAR BC4的电气参数,其最大支持输入5V2A为电池进行充电,同时其USB接口又能支持最大5V1A输出为手机进行充电。


因此XTAR BC4有USB-A口的输出接口可以为手机充电,同时又有Yype-C接口,用于为其放入的5号电池进行充电。同时在左侧还设计有超高亮度的LED灯珠,可以应急当作手电使用。通过长按机身开关开启或者关闭手电功能,实际测试过来,普通找个东西照个路还行,当然不能和专业的照明手电相比。


通过短按机身右侧的开关,可以开启手机充电功能,开启后,可以通过充电线对手机进行充电,同时通过上方的四个指示灯来显示相应的电量,每个灯表示25%的电量,依次类推。但是对于锂电池,鉴于锂电池的放电特性,则无法显示剩余电量,而是直接全亮或者全灭。


通过对手机充电的实测,可以达到标称的5V1A的充电电流。实际这个功能作为应急极为方便,可以在手机没有办法充电的情况下,随便一个商店购买四颗碱性电池,就能将XTAR BC4摇身一变成为充电宝,临时为手机充电。


而通过适配器对BC4内的电池进行充电的话,上面四颗指示灯显示为红色,表示正在进行充电。此时充电电流显示为1.5A。实际上BC4可根据置入电池的类型智能匹配电池的充电模式,对镍氢电池采用脉冲恒流方式,而对锂电池则采用恒压方式,充电过程省心快速。


XTAR AA系列1.5V锂电池,设计容量为3300mWh,而松下的eneloop系列充电电池通常的容量为1900mAh,换算成mWh也仅为2280MWh,因此,锂离子电池具有容量大,电压高,重量轻的特点,在一些对电压有要求的设备上极为实用。


XTAR BC4充电器,拥有四个独立的充电槽,可以混合为镍氢,镍铬甚至锂离子电池并行充电,同时又能在应急时刻给手机当作充电宝,给手机应急充电,甚至还能当作小手电,临时照明,一物多用。而XTAR AA 1.5V锂离子电池,具有容量高重量轻电压足的特点,而且锂电池电流大,为玩具车充当动力电池也是极好的。

虽然XTAR BC4有着上述各种优点,但是也还是有点小小的缺憾的:

1、不支持快充,对于3300mWh容量的电池而言,势必会让充电时间很长,对于当前快节奏生活的现代人群而言,是很难接受的。

2、不提供快充,当年一句充电5分钟,通话2小时的神话早已打破,现在的手机,没有快充的话几乎就没有市场,进而很多充电宝都开始提供18W甚至更高功率的快充,而XTAR BC4却不提供快充充电,让其作为充电宝的功能大打折扣,希望后续有产品能够进行改进。

相关产品

评论