厨房橱柜怎么选?记住这4条,还能再用30年

 充满生活气息的厨房让人心情放松,烹饪美食时快乐加倍。当下,越来越多的家庭追求高品质的生活,重视厨房的打造。合适的橱柜是塑造好厨房不可忽视的硬件,如何选择厨房橱柜,小编总结了这4点,赶快收藏记录下来吧~

1、橱柜常见的4种布局

一字型


一字型橱柜就是将所有的电器及柜子沿着一面墙放置,让厨房看起来简洁而干净,在操作时也更加顺手。比较适合小户型厨房。

L型


L形厨房是目前家庭中比较常用的橱柜设计 。在两面相连的墙归纳工作区域,打造一个稳定的工作三角。无论是炉灶、水槽、冰箱之间,都拥有相对的操作台面,防止工作中不小心发生溅洒的现象,物品之间也避免了太过拥挤的画面。

U型


U型橱柜是比较理想的橱柜之一,它方便取用任何一件物品,最大限度地利用了每一寸空间, 更好地进行烹饪和储物,与家人可同时在厨房轻松操作。这种橱柜设计更适合大户型,小户型空间会显得比较拥挤。

岛台型


岛台形厨房是非常浪漫的橱柜造型,它拥有很大的操作台面及储物空间,即使多人同时在厨房工作也不觉得拥挤,让你轻松享受浪漫的厨房时光,岛台可以用作上菜、吧桌或空间区域隔断操作。

2、橱柜高度公式

高度合适的橱柜让人在制作美食时减少弯腰幅度和次数,让操作变得轻松快捷。参考下面这张图,锁定合适的橱柜高度吧~


3、橱柜选购攻略

五金


橱柜五金建议选择带阻尼铰链和滑轨,拉开橱柜的时候更加顺畅,阻力小。

柜门


柜门选择吸塑或烤漆板,种类繁多,满足个性化需求。烤漆板补光作用强,可以增加厨房明亮度。

台面


橱柜台面建议选择石英石台面,耐磨、耐高温,非常适用于厨房的场景需求。

4、橱柜组合推荐

颜值控推荐:实木木门+实木台面+板材柜体


实木橱柜颜值高,雕刻精美,非常有古典优雅的味道。随着木材加工技术的发展,实木橱柜的款式和细节也有了更多的变化。

预算充足组合:品牌石英石台面或大理石台面+板材柜体


预算比较充足的话,可以选择品牌石英石台面或者大理石台面,价格昂贵,耐磨耐高温,看起来高端大气。

性价比组合:普通石英石台面+板材柜体


追求高性价比的可以选择普通石英石台面,价格相对便宜,材质却不会差。

相关产品

评论