厨房装修材料如何选购,看完你肯定会收藏!

 人们都说,厨房是精致生活的一种重要表达形式,也是一个家中不可或缺的一方天地!但是,提到厨房,相信很多人想到的更多是——油腻腻的、难打扫。美食的创造与味蕾的碰撞均在这里展开——厨房,间接影响到我们的饮食健康,所以,干净卫生才是厨房的主调!

厨房是人们烹饪、做饭的地点,这便要求厨房内的选材必须考虑防火防潮,还要解决油烟带来的困扰。因此,在厨房装修选材过程中一定要多加考虑并且注意细节。为此广州本家设计提供了以下几点建议,帮助大家选对厨房装修的材料!

 

相信厨房的打扫工作曾给许多人们带来困扰!油烟聚集、空间又偏为狭小,所以厨房内用具等的材料选用一定不能马虎。

厨房门安装有讲究!市面上较常见的厨房门是推拉门与平开门,推拉门开关方便不占空间,而平开门密封性较好但会影响采光,推拉门也成为厨房装修里较主流的选择。

而今天,我想跟大家推荐——吊趟门。吊趟门最大的优点莫过于地面无导轨,不会有角落堆积垃圾,方便好打扫。吊趟门的材料可采用玻璃或者实木材质,玻璃材质的厨房门十分耐用且易清理,大面积的玻璃隔离油烟十分有效,而实木材质的相较来说性价比好但不耐用。

 

厨房用砖:

地砖采用通体砖——耐磨防油污,既经济又实用,而且作为地砖非常需要考虑其防潮功能。 墙砖不用追求太贵,普通能抗油污即可,耐擦洗的瓷砖为最佳推荐。

 

台面材质选择:

如果把厨房当成一个“战场”,那厨房台面就应该是“前线”。所以台面材质的选择非常重要!

一个优质的台面应该满足耐磨、抗污的标准,市面上的台面材质分为两大类——石制与不锈钢。相比起石制,不锈钢易老化不美观。而追求奢华装修的人们会选择大理石,虽然视觉上美观华丽,但不耐磨难保养。台面材料可以考虑石英石,性价比高,而且耐磨耐刮抗油污。

 

橱柜门板选材:

橱柜可以说是占据了厨房的绝大部分面积,所以橱柜的选材不仅影响到了厨房的使用及清理还影响到了整个厨房的颜值。而现在市场上橱柜门板的材料也是五花八门,了解选材很重要!

橱柜门板使用实木材料,不防潮易发霉还难打理,可以选择烤漆板或者吸塑版,防火防潮表面光滑细腻。

 


厨房五金拉篮,选择有质量保障的进口大品牌,吊篮的选择需考虑几点。轨道的抽拉手感及承重能力,拉篮的灵活性及防锈能力。

 

对于广东人来说,“美食”是生活中不可或缺的一部分,各种特色小吃厨房料理应有尽有。因此,许多广州装修公司对厨房的装修十分看重,从选材到设计都十分用心。

相关产品

评论