白领夫妇的50㎡公寓,卧室设计真别致,小两口的生活充满仪式感

 小户型=狭窄没格调?小户型因为面积有限,所以很多人对小户型的印象是空间小、收纳少、居住十分不方便。本期给大家分享的这套小户型公寓的装修案例,设计师在室内设计了时尚的家具和装饰,创造了一个时尚大气的家居环境,充足的收纳空间使家居空间避免了杂乱,变得更加整洁,空间显得更加宽敞。

平面图


这套公寓位于乌克兰敖德萨,面积50.9㎡,业主是一对时尚的白领夫妇。上图是公寓的原始结构图和设计师最终定稿的平面布置图。

平面布置图解析:

设计师拆除了原始结构中两个独立房间之间的隔墙,使用透明玻璃作为卧室和客厅之间的隔断,让两个空间变得更加宽敞明亮。
延伸入户隔墙至与卫生间墙齐平的位置,在玄关左侧设计了两组双开门的通顶大衣柜。
卫生间干湿分离,用透明玻璃隔出了淋浴房,并在烟道柱和卫生间隔墙之间的凹位设计了洗衣机柜,既可以嵌入洗衣机方便使用,又可以增加卫生间的收纳空间。
剩余空间为厨房和餐厅区域,餐厨一体化设计,更节省空间也方便使用。
玄关


玄关空间干净整洁,白色的墙面与顶面搭配深灰色的衣柜门,简约大气。入户门左侧安装了两组双开门的通顶衣柜,增加家里的收纳空间。柜面与墙面的两种不同饱和度的灰色搭配,让空间更有层次感。顶面无主灯设计,一排明装的筒灯,时尚大气。卫生间门两侧墙面上的石膏线条装饰,简约又时尚。地面铺贴高亮的抛釉瓷砖,给空间增添了温馨的气息,同时也让空间更加高端大气。


衣柜门上镶嵌了一面大大的落地镜,既能充当整理着装的全身镜,又能在视觉上延伸空间,让空间显得更大。


卧室隔断上方和下方都安装了隐藏式的灯带,夜间时见光不见灯,相当时尚大气。边缘点亮的卧室看起来像是漂浮着,看起来有一种轻盈的视觉感,同时也让空间更有层次感。

休闲区


在过道尽头,落地窗与客厅隔墙的角落中,布置了一个小小的休闲区,黑色的椅子、银质的茶几、白色的墙面与窗帘共同组成了一个时尚的休闲空间。


休闲区顶上一个有趣的红色灯具固定在适当的位置,独特的挂钟增添了亮点。

餐厅


白色的餐桌摆放在厨房中间,白色的餐桌搭配透明的餐椅,让空间显得更加通透明亮,搭配顶面黑色吊灯,尽显经典时尚气息。

厨房


厨房同样的采用经典的黑白配色,亮光吸塑的橱柜与抛光的黑色挡板更方便清理。冰箱嵌入到了靠窗的立柜中,烤箱嵌入到了橱柜中。橱柜侧边和卫生间的隔墙中间设计了一面透明玻璃做的小窗户,可以给卫生间引入自然光线。

客厅


客厅与厨房餐厅之间只做了半面墙做隔断,没有装门,让空间隔而不断,更加大气宽敞。


电视背景墙使用简洁的石膏线条装饰,搭配黑色的电视与悬空电视柜,简约大气。壁挂式电视、斜铺的木地板,从视觉上增加了空间。


经典风格的深蓝色沙发搭配黑色的时尚茶几,给人一种时尚大气又优雅的感受。沙发背景墙同样是简单的石膏线条搭配一幅黑白调的风景照作为装饰,让墙面不显单调。


到了晚上,卧室周围的暖色灯带搭配柔和的现代落地灯,让公寓显得很有气氛。

卧室


卧室与客厅之间设计透明玻璃作为隔断,让卧室空间更加宽敞明亮。玻璃门两侧还设计了两个收纳柜,增加室内的收纳空间。


白天卧室简洁性的视觉让它看起来并不显眼,但在夜间,它却呈现出非常时尚大气的氛围。


全透明的隔墙与卧室门,让卧室视野更加通透,让卧室空间显得更宽敞。


卧室内一侧还设计了一面通顶的大衣柜,可以收纳日常衣物及床单、被套等物品,增加了卧室的收纳空间。床头背景墙高级灰搭配简洁的石膏线条装饰,简约而不简单。灰色调的卧室搭配柔和的灯光,保障睡眠质量。

相关产品

评论